MUSA IDEAL (Autora: GRACILEY VIEIRA ALVES) - (Minha irmã)

Esculpido de inocência, um ideal sublime

Onde, do cupido, não invade a flecha aguda

E a solidão de cuja causa tudo redime;

Caminha a Deusa da inspiração profunda ! ...

Não se dedica o coração a face alguma

Que se emoldure nessa musa ideal;

Desse primor, divinizada, não há nenhuma

Nem no olimpo de uma alma sentimental ...

Atroz anseio o coração então suporta

De com tal zelo, espelhar na alma um perfil

Que seja belo, para ele não importa

Mas que tenha na alma sua deusa que esculpiu ...

No olhar mistério, vagam sombras refletidas

Como um segredo, um só eco se ouviu !

Diz num sussurro, baixas vozes,mal ouvidas:

Tal perfeição para esse ideal nunca existiu ! ...

Autora: GRACILEY VIEIRA ALVES