A GAIVOTA

A gaivota paira sobre o campo

O lírio abriu-se e de mim recebeu

Lágrimas que escorregaram de meu pranto

Acolheu parte da tristeza, agradeço tanto

Asas da ave aconchegam-se em outro lugar

Quer ver o horizonte, a luz, a aurora

Em minh´alma à semelhança, felicidade quer buscar

Cansaço que põe a tristeza para o lado de fora

No campo a vida lhe segura nas mãos

Hoje as asas seguram a vida

Percebe que o aprendizado nunca é vão.

Maria Aparecida A. Melo 20/02/2008