AO EXÍMIO POETA

És um exímio poeta, tanta sensibilidade ...

Tanta destreza em expressar um sentimento ...

Pois que eu morro a cada instante, de saudade,

Buscando loucamente pelo teu nome,meu tormento.

Mas tal perícia que tens, desperta-me o cuidado

Pois és mestre da poesia que hipnotiza;

Um triângulo amoroso, foi por mim,observado

Quando eu sonhava, despertou-se a Monalisa.

Aa musa ideal para quem versejas sutilmente

Não sou eu e tem rima com flor-de-lis

E ao percebê-la presente e tão ausente ...

Eu não pude vislumbrar ao certo, em ser feliz.

Que a distância entre os dois é muito pouca

E o tempo, caminhado juntos, sei que é antigo,

Portanto, sem ecoar este meu grito, feito louca

Preciso, ao invés de amado, chamar-te de amigo.

Cada palavra contrária, tua, muito me dói

E meu castelo foi construído com areia e pó

A todo instante desmorona e nada se constrói

Entre relâmpagos é perceptível ver-me só !