Triste Semelhança

Sou alguém solitário,

procuro por uma parceira

e um pouco de comida.

Faço de minha cama

algumas raras esquinas.

Quero apenas solidariedade,

mas sou apenas afugentado.

Se tento pedir ajuda, me ignoram,

olham para o outro lado...

Todos me julgam pela aparência,

não percebem minha tristeza.

Ninguém me quer por perto,

ignoram minha pobreza.

Agora preste atenção,

esta é a verdade nua e crua:

Minha vida não se compara

com a de um cão de rua?