aquela imagem ...

em monólogo de olhos ao tempo

a constância do silêncio, ante

o sonhar lasso, como que em

indecifrável ternura; aquela imagem

de palavras mudas que incomoda

o tempo e faz tudo, tudo mergulhar

em si: a ilusão, o recordar e as palavras

inauditas: l-e-t-r-a-a-l-e-t-r-a; naquela imagem

há lágrimas contidas em receio de jorrar

suas úmidas quimeras ao abismo do abandono;

fora sempre assim, aquela imagem, à margem

da solidão, esquecida em si: noturnamente

.