Qualquer lugar melhor

Dando alguns passos entre essas paredes

Só, longe de tudo o que há lá fora

Abrigada do frio mundo do qual faço parte

Mas, com desespero, busco dele me afastar

E por isso, tornei-me mestra na arte

De sumir, sentir o tempo se arrastar...

Vendo tudo de fora

Vendo quem chega e quem parte

Afogando-me sempre à parte

E a todos – apenas – vendo passar...

Aqui, meu mundo inocente

Dentro dessa atmosfera alegre e

Docemente, sentindo – pela janela aberta

O risonho sol entrar

Rodeada de calor

Passeando os olhos por cada canto

A alegria que vem da cor,

Contrapõe-se ao, agora tão comum, cinzento...

Envolvida nessa atmosfera de paz

Isolada da ganância feroz

Não tomo parte na futilidade mordaz.

Apesar de sofrer suas conseqüências

Não é – a mim – possível

Fazer com que seja ouvida minha voz...

Ana Pismel
Enviado por Ana Pismel em 23/03/2008
Código do texto: T912797