Janela das estações

Pela janela do ônibus em movimento

Eu avisto o amarelado das folhas nas altas copas das árvores.

Realmente aquele brilho vivo do verão chegara ao fim,

O outono começou a tomar conta da cidade,

Os tons de dourado estão banhando a paisagem,

O céu começou a ficar cinza e entristecido.

Vários momentos, emoções diversas se manifestam,

Por mais que eu faça o mesmo percurso duas vezes por dia,

A cada olhar de soslaio pela janela do coletivo urbano

Encontro uma nova lembrança, uma diferente sensação e um novo devaneio.

Passo vários momentos dos dias da minha vida dentro de um ônibus

E por todo o trajeto posso refletir sobre algo de meus momentos vividos,

Do passado, do presente, ou quem sabe do futuro.

E as paisagens, com suas diversas cores,

São minhas companheiras de percurso e devaneio,

Não importa a estação do ano

Elas lá sempre estão a me acalentar e recordar.

Lilith Góthica
Enviado por Lilith Góthica em 23/03/2008
Código do texto: T913203
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.