...RETALHOS...

RETALHOS

(poet ha, Abilio Machado.250408)

Suas vestes acharam rasgadas

Ao canto da sala

Chorava escondida

Ao dia que ainda não teve

Uma sombra perdida

querida e doce

Mulher!

Suas vestes encharcadas

Pelo orvalho da vida

Ria baixinho

À noite que foi

Uma cor difusa

Entre o seio de noiva

E o sexo de mulher

Transformação a novo ser!

Suas vestes soltas

Vestido longo

Véu e grinalda

Buquê de fotos

Nas mãos tremitentes

Momentos de delírios

Sempre vívidos

No colo e na ânsia

Desposando o desconhecido

Em sobressalto

Intumescido senhor!

Deixa-se levar na vida

E nas horas

Abandono de si

Aos filhos nascidos

Que jaz você, prosta

Nas lágrimas secas

Da velhice sozinha

Já foi mãe, mulher, avó

Já te achavam solidão

E agora se acha em um nome:

Liberdade...

E não de ocasião!