Companheira da Noite

Companheira da Noite

Companheira amiga amante

de noites solitárias,

angustiantemente vazias

em quartos de hotéis,

em ruas e bares estranhos,

em momentos repetidamente idênticos,

silentes,

sem lembranças, sem nada.

Nos hotéis, nauseantemente padronizados,

nos quartos todos iguais,

cada um estranho à sua maneira,

tristemente estranhos,

neles encontro,

quando quero e preciso,

a companheira amiga amante

de lindas noites de ilusões e fantasias,

fugazes,

em concretudes simples e sem reparos,

sem muitas palavras,

apenas com os gestos necessários.

Paixões por prazo e preço certos,

- mas com que carinhos!...

Com que carinhos e com que amor, meu Deus!

Fingimento? Talvez,

mas com que requinte...

com que sofisticação e finura,

ternura.

A companheira amiga amante é delicada,

desconhece seus próprios sofrimentos,

- ah! como os tem, como sofre

também,

seus gestos compaixonadamente sutis.

Experiente de muitas outras noites vazias

sabe o bem que faz

aquietando desejos imensos

que se entregam ao êxtase,

tão procurado,

desejado

que já vai acabar,

inexoravelmente,

depois de poucos momentos de felicidades infinitas.

A posse e o beijo,

e a cabeça deitada no ombro

da querida companheira amiga amante,

que segura, com carinho, a mão

que ninguém mais segura

que ninguém mais acaricia

do desconhecido só,

já foi embora.

Deixou consolação suficiente,

a confortante certeza incerta de um próximo encontro.

Deixou a lembrança de um perfume, do som de uma voz,

deixou vazia a necessária presença de alguém.

Ela ou outra

mas sempre

ela

querida

companheira amiga amante.

Breve irei encontrá-la,

definitivamente, por algumas horas,

em outra cidade

em outra rua

em outro bar

em outro quarto de hotel.

Ansioso na esperança que alguma compreenda,

entre e fique,

permaneça ao meu lado, querida.

Querida, meu amor

para o todo o sempre.

Amém.

(Publicado in A Amada do Sonho, Frente Editora, 2001)

Eurico de Andrade Neves Borba
Enviado por Eurico de Andrade Neves Borba em 29/04/2008
Código do texto: T967127
Classificação de conteúdo: seguro