Homens Honestos
 
Você é honesto?
Anda se sentido cada vez mais sozinho?
Então não mergulhe em desespero,
não se deixe tomar por agonia.
Não se sufoque com o entulho
das palavras não ditas em sua garganta.
Rompa com o seu silêncio,
ergua a sua voz em brado metálico.
Deixe suas emoções
nascerem evocando
a força de seu coração febril.
Seja como o vulcão extinto
que retorna à atividade de hora para outra.
Saiba, então, que perderá o suposto controle
que tinha sobre seu destino.
Tenha a certeza que liberou forças terríveis,
sinta o sabor de sua louca aventura.
Entretanto, reafirmo-lhe, caro amigo,
tome cuidado com os becos escuros.
Não acaricie serpentes supondo-as pombas,
mantenha os olhos bem abertos.
Não queira descobrir
os segredos das mortes súbitas,
da sordidez da deslealdade.
Mas se ainda assim sentir-se insatisfeito,
não conseguindo nutrir contentamento,
se alimentar-se de mansidão torna-lhe faminto,
adote, então, um destino de lutas.
Guarda suas veias
e artérias dos ataques inimigos,
tente alguns aliados,
mas se não os conseguir,
caminhe sozinho mesmo,
despreze sua dor,
siga o seu destino,
e fique em paz
com sua própria consciência.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 21/06/2009
Reeditado em 09/11/2019
Código do texto: T1660554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.