ESTRANGEIRO

E me vi assim de repente

Imerso em diverso ambiente

Que do novo ninguém desvencilha

Imagina não é diferente

Eu distante de um mar de água quente

Hoje morando em Brasília

Num grupo pequeno e cordato

Recurso miúdo apertado

Onde juntos compomos família

Não suprime o conforto esperado

Vivendo do lar afastado

Hoje morando em Brasília

Forçar incutir sensação

Motivar, suprimir emoção

Ou conter coração nesta ilha

É tentar reprimir o trovão

Que se exprime em forte explosão

Hoje morando em Brasília

Nas festas cenário engraçado

Regada a Whisk importado

Que amigos leais compartilha

Sufoca-me deixa apertado

Receio não estar ao seu lado

Hoje morando em Brasília

No sonho de tanta quimera

Trabalho árduo espera

Sem tempo pra maravilha

Mas bom cabrito não berra

Mesmo longe da sua terra

Hoje morando em Brasília

Sem lar, sem terra, sem teto

Empenhado na luz de um projeto

Que pra todo o País descortina

Vagando tal qual um inseto

Não posso sentir-me objeto

Hoje morando em Brasília

Nenhum professor que me diz

Nem no quadro escreve com giz

Onde posso encontrar a cartilha

Que diga o que de errado fiz

Não quero tornar-me infeliz

Hoje morando em Brasília.

Um paraíso encantado

Riqueza pra todos os lados

Beleza sutil mas que brilha

Meu tempo passou apressado

Não posso ficar. Obrigado!

Hoje morando em Brasília.

* Período em que morei em Brasília por motivos profissionais.

Urbano Possidônio
Enviado por Urbano Possidônio em 10/03/2015
Reeditado em 03/10/2019
Código do texto: T5164710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.