PROTAGONISTA

Eu, senhora dos meus sonhos, do meu pensar,

Dos mil afazeres, dos muitos amigos, do muito se doar

Mulher de muitas faces e fases, estas que fazem

Com que eu construa cada pilar da minha história.

Onde descubro em meio à dor e ao medo, um vibrar do coração

Um som meio melancólico, porém sereno, me faz descansar

E num dia após o outro, um eterno aprender e um buscar

Dou uma chance à felicidade que ronda a minha vida

E me permite tentar, a querer enveredar, a deitar e rolar

Caminhar entre espinhos, saltar muros, vencer obstáculos.

Sou a senhora do meu ser, do meu tentar, do meu tropeçar

Misturo a tristeza e transformo em alegorias mil

Para brincar na chuva, pisar na grama verdinha,

Tomar banho na biqueira, tirar fruta madura do pé.

Pretendo ir mais além do que possam imaginar

Até onde minha vista alcançar, num horizonte bem além mar

Onde meus pés possam pisar e sentir a terra fresca

Ou talvez a dura pedra que possa me machucar.

Sou desbravadora de medidas adotadas de amar

De um sentir no peito o pulsar do coração que ama

Que espera o fruto doce do pomar, para colher na hora exata

Que briga pela verdade dita e escrita a punho.

E não me permito mais chorar, mais sofrer

Nem mais lágrimas molharem meu rosto, um tanto já sofrido

Seria como um amordaçar dos meus sentimentos

Como que um cálculo ainda não encontrado

Um problema não resolvido, mas estou aqui.

Cambaleando ainda nessa descoberta

Não é pretensão de contestar, mas apenas de sonhar

Sonhar os sonhos ainda não realizados

Que talvez nem aconteçam, mas me recuso a desistir deles

Sempre firme na fé, esperando um prometer

Um Sim trêmulo e copioso que não chega

Mas continuo firme protagonizando a minha história, inacabada...

(Marta Gama)

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 21/01/2016
Reeditado em 21/01/2016
Código do texto: T5518551
Classificação de conteúdo: seguro