Brincando na Rua - Anos 1980

Anos 1980,

Eu, moleque, brincava na rua.

Bola, bike, bets,

Outros tempos, outra cultura.

A molecada da rua vinha em peso,

Pessoal bom, a gente zoava.

Época boa, divertida,

Eu, irmãos, primos,

Com a molecada a gente brincava.

Pegava a bike e rodava,

Saindo da Monte Alto,

Pro Flamboyant e outros lados,

Passando pela Mogi-Guaçu.

Pegava até pista pro Parque Ecológico

Rodava lá dentro e voltava

Pedalava até na Norte-Sul.

Na rua a gente muito brincava

De bets, futebol, queimada.

Tinha festas na rua,

Sem saída, carro nem passava.

Festa Junina na rua!

Outra época, eu sei...

Cada um levava um quitute,

Guloseima, refri, quentão.

Tudo era muito bom!

Hoje em dia é diferente,

Mais violência, coisa e tal.

Difícil brincar na rua,

A brincadeira agora é virtual.

Note, Face, iPhone, iPad,

Tablet, smartphone,

Email, mensagem, sms,

A brincadeira continua,

Agora na internet, virtual!

Cadeirante resolvido,

Com meu filho brinco.

Tenho uma handbike,

Uma cadeira de rodas fantasma.

Moleque anos 1980,

Entro na piscina com guindaste,

Nas praias uso minha prancha.

Moleque anos 1980,

A gente nunca para,

A gente deslancha!

AndréFurlan
Enviado por AndréFurlan em 05/03/2016
Reeditado em 05/03/2016
Código do texto: T5564494
Classificação de conteúdo: seguro