Soneto n. 3 - A você, mulher

A vocês, mulheres, donas de nossos cativos corações

Donas cujo dom domina nosso vasto pensamento

Em tempo, único e vão momento

Em tempo, modo, grau de nossas ações e paixões

Singem-nos e permeiam-nos de gratidão

Vista a essência de vida que em seus cernes habita

Que d'um milagre, ínfimo grão, à luz, suscita

Amostra icônica de Deus da perfeição

Tens nos olhos o brilho que alumia nosso céu noturno

Com tais sorrisos que vos vestem de atração

Tornam nosso bravio peito ignóbil e taciturno

Deem-nos dia a dia a memória de vossa existência

Bem como o motivo diário de nosso riso

Sucumbindo em suma nossa inata imanência