DIFÍCIL VIAGEM (16/12/2015)

Há muito chão já corrido,

E lombadas são vistas à frente.

O motor, já estando esgotado,

Em carro lento e surrado,

Emite o barulho estridente

De um maquinário batido.

Certamente, é acidentada

A rota a ser percorrida.

O viajante, já impaciente,

Prevendo futuro acidente,

Teme por sua vida

E pensa em mudar a jornada.

Ao lado da pista sombreada,

Existe outro trajeto,

De piso em melhor condição,

Capaz de poupar a suspensão

Daquele pobre objeto

Com a seta esquerda ligada.

O destino será diferente

Daquele que fora traçado...

O que pode não ser tão ruim.

A vida é mesmo assim:

Nem sempre o que foi planejado

Torna-se um futuro pra gente.

Começa-se então a pensar

Que a meta a ser alcançada

Já não é mais tão importante

Quanto olhar o semblante

Da vista que temos na estrada.

Bom mesmo é poder viajar!