Viagem universal

Como é difícil essa viagem, a vida!

Como é difícil a jornada escolhida

através de um Universo inefável,

incompreensível, tão belo de galáxias,

sistemas, estrelas, planetas, cometas,

e tão estéril de respostas

para as perguntas feitas

desde os olhos atrás da luneta

até a imagem minha refletida à janela

desta caravela sideral.

Afora o Sistema Solar,

às vezes vejo o tecido do Espaço se curvar

e curvo-me perante o desconhecido

quase completamente vencido

pela saudade de todos os sorrisos

que me apoiaram nessa estranha viagem

ora unidos em uma única imagem,

mas que se desfazem gradualmente

junto ao Tempo no estelar enredo

tragados inevitavelmente

pela gravidade de um Buraco Negro.