ÓTICA

Que minhas lágrimas se despenquem,

caiam sobre a terra

e que na terra germinem

fazendo brotar palavras

e que, enquanto palavras,

se façam silêncio.

Que me levem ao mundo

e que me tragam alimentos, ilusões

e um pouco de desenganos.

Que a vida possa me ofertar

mais caminhos para meus pés

e menos fardos para meus ombros.

Mas ando achando a vida

uma senhora muito maliciosa,

chata e melindrosa.

É preciso cuidado!

Ela é negociadora de sonhos

e sonegadora de esperanças.