O menino na praça dos pombos

Uma mulher falava pra outra

pertinho de mim:

- Veja que praça mais triste!

Que bancos mais velhos

tão sujos de pássaros...

Que canteiros mirrados,

acho que nem namorados

vêm aqui namorar...

Mas nem todo mundo

chamava de feio o lugar!

E olha só que poesia

em uma criança que ria

no largo da praça

correndo

atrás dos pombos.