A Rebeldia

Quando lhe criei
Muitas coisas eu lhe ensinei
Não matar, nem cobiçar, não roubar.
Não adiantou, por inveja você matou, 
Nem seu próprio irmão você respeitou.
A sua missão você não cumpriu,
Não! acabou.
Você não se humilhou.
Só feriu, agrediu, machucou
Meus pequeninos com fome,
Você não os alimentou,
Quantos lares você destruiu.
Embriagado, drogado em sua casa
muitas vezes você  chegou.
Nem sua família você respeitou.
Muralha e grades para você de nada adiantou.
A justiça da terra em você acreditou.
Jurou falar a verdade, a liberdade você ganhou.
Sua família com medo foi embora e os abandonou, ficaste
Sozinho, desprezado, colhendo as sementes que plantou.
Brigas, separação, morte, desunião
Nem sua vida você privou.
Um estampido foi ouvido
Terminou, era o fim
de um sofrimento
Quem diria foi capaz... 
Caído ao chão sem soluço,
Olhares curiosos
e assustados,
Para alguns, coitado, para outros aliviado.
Mara de Andrade
Enviado por Mara de Andrade em 07/05/2016
Reeditado em 07/05/2016
Código do texto: T5628608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.