Mágoa

Desce goela abaixo,

Sufoca, prende, maltrata.

Tropeço nos pontos

São como socos no estômago.

Feri sem dó nem piedade.

A dor é tamanha

Que deixa o peito apertado

Coração bate acelerado.

São inúmeras tentativas

E dessas tentativas

Vão surgindo buracos.

São tatos que as mãos

Não conseguem preencher.

Os olhos marejam,

Como marejam...

Mas a mágoa faz com que tudo desça,

Escorra, adentre, e mate.

Ainda bem que acredito em fênix.