Desisitr ou Insistir ?

Porque tanta pressa?

O vento vai e carrega consigos folhas e gravetos

Os quais não tem valor

Outra hora ele vem

E traz consigo elas denovo.

Assim são as oportunidades, um Renovo.

Desistem de muitos poucos

O Tempo todo reclama teu coração!

Porém há quem Insista em pequenas coisas

Pequenos são estes que insistem!

Pra quem tem muito o pouco parece nada

Não seria o muito um conjunto de muitos poucos?

Quem fez a medida?

Por acaso conhece a ti mesmo?

Quem és tu?

Muito ou Pouco?

Quem desiste nunca verá além de um palmo

Qual é o Lucro de Insistir?

... 2 vem depois de 1...

... 3 vem depois de 2...

Aonde terminam os números?

Seu fim só conhecem os que Insistem

Pois a cada dia vão descobrindo mais e mais...

Não há recompensa para quem fica parado

Mais quem se lança demais no arado há de perecer

Pois esse mundo não lhe pertence

E não há um! Se quer!

Que lhe dê o devido valor!

Há um tolo que resolveu Insistir

Daqui alguns dias não o reconhecerão mais

Nem o verão como tolo

Pois a Tolice é achar que sabe demais, sem saber!

A vida é curta

E a morte é certa

Não é que fica assim

Mais fácil de Insitir?

Quem tem pouco

Pouco tem a perder

Quem tem muito não sabe de nada

Pois está envolvido demais

Com suas distrações para poder aprender!

O Desânimo presente sempre está

Assim como a Esperança

Um te empobrecerá

E o outro te sustentará

Qual deles é o seu favorito?

Quem espera

Sempre ficará esperando

Quem procura

Talvez ainda encontre

Quem olha para baixo vê pouco

Já quem olha para cima vê quase tudo

Não é difícil levantar a cabeça

Você apenas se esqueceu de como se faz

Desistir sim!

Do que me faz mal!

Insistir talvez!

Deixa eu analisar!

Memórias de um Passageiro
Enviado por Memórias de um Passageiro em 25/05/2016
Código do texto: T5646146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.