O Silêncio de Vasti

Ela olha para todos os lados

E o faz costumeiramente.

O vento ela sente; o cheiro ela sente.

Os passos ela dá. A luz ela vê.

Há um silêncio. Um incógnito silêncio.

Os passos ao seu lado não percebe.

A rua movimentada é calada.

Pessoas se comunicando em código.

Mas o toque ela sente. Um sorriso ela sente!

E o sorriso comunica como nunca!

O abraço lhe diz uma enorme frase.

Ela vive. Ela vê. Somente o silêncio ela sofre.

O sol quando arde, pra ela não é indiferente.

Quando uma rosa seu perfume exala

Isso também ela sente. Só não ouve um elogio

Do beija-flor quando da flor se despede;

O silêncio é dela, mas a percepção é imensa.

Nada lhe falta além do presente silêncio;

Mas a poesia é bem mais sentida

Quando somente nela se concentra!

Então o silêncio é bem melhor!

Comunga o tempo para se decifrar um sorriso.

Vive-se mais; no silêncio se vive bem.

Vive Vasti o seu silêncio. Vive em poesia.

Enquanto tudo ouvimos e morremos.

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 26/05/2016
Código do texto: T5647445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.