DIÂMETROS

Há distâncias que não se mensuram...

Mais fácil medir uma ausência sentida

E em sua dimensão calcular a perda...

Pode-se alçar voos sem limites, infinitos,

Todavia as transcendências não se calam,

Pois é a vontade que governa o íntimo...

Profundos labirintos expõem desilusões

E tecem na obscuridade o palor do tormento

Conquanto sem forma e sem fogo, é água...

Remotas são esperanças que por aí navegam!

O poeta amargura o verso e o depõe lírico...

Tortura as palavras e as impõe sentidos léxicos

Exigindo em seus malabarismos, o fio semântico.

Assim se calcula distâncias, constroem-se ausências

E se destrói a pureza que habita um sentimento!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/06/2016
Código do texto: T5657821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.