SEM-VERGONHICE

Aos imbecis, ofereço um copo de cerveja.

Aos miseráveis, cedo um gole de cachaça.

A mim, deserdado, bebo doce conhaque

E, aos políticos, forneço café sem açúcar.

Os idiotas sorvem da bebida, o alimento.

Os otários, embriagados, dormem com fome.

Eu, desamparado, tenho desnuda a consciência

E, quem é politiqueiro, caça do povo, as moedas...

Vive-se num sertão em plena cidade grande.

Nos bares das esquinas fantoches se divertem

E se esquecem de que a vida é mar de espinhos...

Trabalhar para beber... Comer para gritar

Diante de uma assembleia que vibra derrotas

E, assim, consumidores habitam berços esplêndidos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 10/06/2016
Código do texto: T5663531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.