DESCONFIÔMETRO

Convivi com uma mulher

Bastante desconfiada

Quando eu era jovem

A achava, exagerada!

Mas, a vida me ensinou

Que ela estava certa

Eu que estava errada.

Mamãe criou os filhos

com bastante zelo

E com muito gosto

Meninas num canto

Meninos em outro

E só deixava misturar

Na presença dos outros.

Repetia que cabe à mulher

Se comportar, se dar valor

Pois o homem por natureza

É um ser safado, sem pudor.

Para ela, a dita amizade

Entre o homem e a mulher

Era só disfarce, não existia

Pois quando ficavam à sos

Acabavam na "forquia"...

ALAÍDE SOUZA COSTA
Enviado por ALAÍDE SOUZA COSTA em 22/06/2016
Reeditado em 25/11/2020
Código do texto: T5675040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.