MÚSICA

Um passarinho sempre canta em minha janela

E me traz a doçura dum gorjeio que me arrepia.

Abro os olhos, vejo-o a balouçar-se à luz do dia

Inebriando meus timpanos com seu tom tagarela.

As plantas silenciam perante a maviosa exibição

E os ventos estacionam extasiados ante a sinfonia.

Em seu sibilar as notas trazem sonatas de alegria

E em todos os animais se percebe quitar devoção.

No céu, os astros aplaudem e festejam a serenata...

No mar, vagas e procelas pranteiam o ser magnata

Dum espaço e duma vida repleta de musicalidade...

A lua, deusa da noite, e o sol, cavalheiro de fogo,

Sorriem encantados diante dos excelsos arroubos,

Posto ser a música uma arte que produz felicidade!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/06/2016
Código do texto: T5675566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.