VOCÊ NÃO ESTAVA LÁ

Não diga como devo me comportar,

Pare de tentar me reprimir com seu olhar,

Você não estava lá, quando a vida me obrigou a beijar o chão,

Você não estava lá, quando eu tive que me reinventar inteiro para continuar.

Eu já presenciei todas as portas se fechando,

Uma a uma parecia verbalizar o não,

Era um quarto abafado e sem expectativa,

E com apenas um papel branco e um lápis eu desenhei uma saída.

Novamente eu tinha um mundo em minhas mãos,

O vento desarrumava meu cabelo, e eu cantava na rua,

E não me preocupava em ser julgado,

Pois já não vivia em uma prisão.

Eu estive lá do outro lado,

Sem cor, como uma parede branca sem arte, apenas rabiscada,

Eu demorei para construir uma ponte,

Mas eu ultrapassei muitos medos para estar aqui.

Não sabemos se somos fortes até essa força ser colocada a prova,

As possibilidades pareciam contrariar as expectativas,

Eu vi tudo de perto e sozinho, você só me viu aqui chegar,

Você não estava lá, não me diga como devo me comportar.

Eu acendi como as cores do meu céu, sorrindo ao vê-las brilhar,

Sobrevivo com essa fome que não me deixa estar satisfeito,

Procurando um mundo que dizem ser utopia,

E se você estiver disposto a entender, eu te convido a acompanhar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 14/07/2016
Código do texto: T5697966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.