Sejamos Camaleão

Mire-se no camaleão

Sábio, ele engana o predador

Transmute seu coração

Aliviando sua dor

Ele mistura-se a árvores, folhas, areia,

E no que mais for preciso

Quando o inimigo o rodeia

Até encontrar seu abrigo.

Avalie o confronto e suas chances reais

Aceitar as vicissitudes da vida,

Analisar possíveis saídas,

Costuma compensar muito mais

Pedimos aos céus saúde e sorte,

Desejamos ser fortes,

Mas alguns pilares antigos

Necessitam ser demolidos

Nunca é sem dor, reconheço

Pois há certas mudanças

Que nos viram do avesso

E nos fadigam e cansam

O camaleão não foge

Simula, finge, mas está lá

Sejamos, pois, camaleão

Mudando nosso agir e pensar