O GUARDADOR DE REBANHOS


 

Se Eu Pudesse Trincar a Terra Toda - Poema XXI

 

Se eu pudesse trincar a terra toda 
e sentir-lhe um paladar, 
seria mais feliz um momento... 

Mas eu nem sempre quero ser feliz. 
É preciso ser de vez em quando infeliz 
para se poder ser natural...
 
Nem tudo é dias de sol, 
e a chuva, quando falta muito, pede-se. 

Por isso tomo a infelicidade com a felicidade 
naturalmente, como quem não estranha 
que haja montanhas e planícies 
e que haja rochedos e ervas... 

O que é preciso é ser-se natural e calmo 
na felicidade ou na infelicidade, 
sentir como quem olha, 
pensar como quem anda...
 
E quando se vai morrer,
lembrar-se de que o dia morre, 
e que o poente é belo
e é bela a noite que fica... 

Assim é e assim seja...




 

 


 

Alberto Caeiro, in "O Guardador de Rebanhos - Poema XXI" 
Heterônimo de Fernando Pessoa






 
 
Alberto Caeiro (heterônimo de Fernando Pessoa)
Enviado por Wilson Madrid em 20/07/2016
Código do texto: T5703526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.