O Despertar da Manhã

Quando a clara manhã despeja suas matizes douradas colorindo o mundo

E dissolve as suaves e espumantes ondas do sono profundo;

A arrebentacão dos desejos imersos em pensamento se acalma,

Depois os sonhos atracam no cais do corpo que adorna a alma;

E a vida segue por vias paralelas e curvas sinuosas;

O poeta trovador vai traduzindo a existência humana em versos e prosas;

Desde o início foi assim e assim o será para sempre,

Os galhos da árvore-arte adentram mentes e continentes;

E quando o dia diz adeus e some atrás do horizonte

As estrelas aguardam os sonhos do outro lado da ponte.