LAGARTIXAS

A lagartixa atravessa a avenida,

o ciclista que chega vê a cena:

quatro patas ariscas

passam entre pneus.

O imponderável era aquilo.

O ciclista vê ainda

nas costas de uma mulher,

um pavão tatuado,

outro bicho inexplicável,

e leques coloridos

não deviam entrar no metrô.

O ciclista pensa,

lagartixas esquivas,

pavões tatuados,

leques chamativos

quando vibram

provocam maremotos no Japão.

Então o ciclista espirra,

antes de descer à estação

e espera que algo se encante,

materialize um sismo na cidade,

mas nada é assim contundente;

o ciclista sente apenas o impacto,

das cinco da tarde em São Paulo.

DO LIVRO: A CIDADE POSSÍVEL

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 28/07/2016
Reeditado em 15/08/2020
Código do texto: T5712271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.