MIOPIA DO CONHECIMENTO

O mundo é um anfiteatro

Perante um palco de milhões de espectadores

Que olham sem entender

As mensagens que captam o olhar

E tornam zambetas os raciocínios

Como se fossem míopes…

Cegueira que limita o homem

E o impede de ver

A beleza que paira no ar…

Assim estão as arenas do planeta!

Há pessoas artistas, há pessoas público

E nos espetáculos que a vida presenteia

Não se enxerga que é possível através da arte

Transformar e fazer evoluir esse universo carente…

Só que o homem é anfitrião

E mendigo de si mesmo,

O óbulo é a ignorância alheia

Que, meio perdida na turbulência do desconhecer,

Perambula cabisbaixa sem saber o que fazer,

Porque o interesse está no sentir o prazer

E mergulhar em sua avareza…

Tudo se esconde do semelhante

Para que se use esse mesmo tudo

Como forma torpe de crescer,

Sendo a ribanceira do inóspito

Sua inseparável cartilha do ABC…

Um ABC que ensina a libertar-se

E busca no garimpo das palavras

Uma chance para salvar-se,

Porém leva consigo a multidão imberbe

Que ladra dia e noite em busca de conhecimento

Enquanto outros esnobam no maior descaramento

E atropelam sentimentos,

Assassinam os fundamentos da vida…

Segue-se em sua lida

Fingindo nada entender,

Embarcando numa apatia

E convivendo com o sofrer,

Retirando da desordem íntima

Catástrofes que impulsionam à violência,

Alimentam mazelas que serão o regalo da existência

Diante de um novo alvorecer!

DUETO DE SOCORRO CALDAS / IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/07/2016
Código do texto: T5714078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.