Um Mundo incorreto, todo feito de Concreto.

Nada na vida muda tanto a gente

quanto esse tal de tempo

Algo abstrato, algo que não se mede

Porém, mente estratosfericamente

Quem diz que os sentimentos

são inatingíveis quantitativamente

Nunca mais pude me expressar tão bem

como quando era criança

e podia ignorar as regras

"Mãe, eu gosto de você até no céu"

"Minha amizade por você é maior que o mundo"

Todo mundo morria de rir

enquanto eu vivia chorando

mas me vinha aquela ideia de vez em quando:

Quando crescer, serei poeta

e quanto mais souber escrever

menos usarei a forma correta

criaram tanta regra pra gente

me impedindo de ser feliz, realmente

Três toneladas de felicidade

dez quilômetros de alegria

quinhentos graus de entusiasmo

porém a justa forma

transforma tudo em marasmo

desisti de ser poeta

medindo e tentando dizer

tudo que quero dizer

da maneira

correta, objetiva

e concreta

E enquanto o tempo eu media

os anos me consumiam

enquanto os dias contava

o tempo me transformava

nada muda tanto a gente quanto ele.

Edson Ricardo Paiva