JANELA AMADA

As cores vivas expressam
O vigor dessa aquarela
E os traços imprecisos
Não revelam a explosão
Da tua nova inquietação.
Agora o meu olhar sai
Pela janela do sobrado,
Perpassa a natureza
Morta e afaga outros
Peitoris da minha cidade.

(Pintura do artista plástico pernambucano Jorge Peres.Vista da Casa de Jorge Amado no Pelourinho, Salvador-BA)