O real é diferente do sonho
 
Sonhei os sonhos tão somente,
Os sonhos de um mundo irreal.
Um mundo habitado pela mente,
Inclemente com a razão ideal.
 
O que será ideal a inteligência?
Saberias tu narrar a contento?
Ai de te! A mim, não me cabe,
Não encontro tal discernimento.
 
Se o sonho para ti é desalento,
Transtorno a vida, a que é tua.
Desnuda-te das vestes fugazes
Retoma-a a te, o real continua.
 
Rio, 10/08/2016
Feitosa dos Santos