A Verdadeira Liberdade.

Todo aquele

Que pretende um dia

Sentir-se livre

Necessita antes livrar-se

de todos os seus conceitos

Acerca daquilo

Que pretensamente

Enxerga como sendo

Liberdade

Liberdade é tudo aquilo

Que se pode viver

Mesmo se estiver

Cercado por grades

Rodeado por paredes

e fisgado numa rede

A liberdade simplesmente

é uma coisa apenas sua

Em poder olhar o Mundo

e enxergá-lo

Como Ele realmente é

Não importam correntes

Não há homem, nem mulher

Que impeçam a alma livre

de voar

e ir e voltar

Quando quiser

O mais importante

e mais profundamente irritante

Quando se é livre de verdade

é poder rir à vontade

Sem fazer o mal a ninguém

Almas libertas

Tem a liberdade no ar

E estão onde tem vontade

Pois todas elas

Podem ir

e querem ficar

Edson Ricardo Paiva.