Os degraus de uma vida

Recém nascido

O primeiro degrau da escada

Assim despidos

Começamos nossa caminhada

Logo mais somos bebes mimados

O segundo degrau da escada

Sem dentes, porem com um sorriso engraçado

Engatinhamos um tanto desengonçados

O terceiro degrau da escada

Anos se passaram tão rápido

Já sabemos falar mamãe e papai

A papinha já não faz parte do nosso cardápio

Cada dia um degrau a mais

O quarto degrau da escada

O primeiro dia de escola

Admiração e orgulho dentro do primeiro uniforme

Na bolça, cadernos, lápis de cor e tubo de cola

Na lancheira o lanche pra matar a fome

O quinto degrau da escada

Novos amigos e as boas amizades

Entre o recreio e o sinal da saída

A tabuada e o abecedário como prioridade

Conhecimentos básicos de uma vida

O sexto degrau da escada

As paqueras inocentes de uma adolescência

Nos bailes de garagem ou nos salões de dança

Jovens proclamando independência

Descobrindo o puro amor em suas festanças

O sétimo degrau da escada

A maioridade nos chega tão de repente

E com ela obrigações e responsabilidades

Tudo mais sempre foi decorrente

Na mente daquele que soma mais idade

O oitavo degrau da escada

Decisões vão ter que ser tomadas

Formação universitária ou o primeiro emprego

Dependência de classes sociais e suas camadas

O sim e o não junto com a coragem e o medo

O nono degrau da escada

Um novo lar e uma constituição familiar

O começo de um novo início de vida

Que sempre vem pra mais uma vez renovar

Nosso conhecimentos e experiências perdidas

Nessa nossa subida da escada

O último degrau

Aonde já chegamos ofegantes

Porém, menos mau

Ainda bem que não é escada-rolante

Slipswell Roque
Enviado por Slipswell Roque em 08/09/2016
Reeditado em 08/09/2016
Código do texto: T5754677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.