A ALMA NUNCA ENVELHECE

Você parou de usar seus ternos

Diz: "eu estou velho"

De frente ao espelho;

Você fica quieto em seu canto

Contando os fios brancos

De seus cabelos...

Por que você sempre esquece

Que a alma nunca envelhece?

Você tinha milhares de sonhos

E metade deles

Nem saiu do papel;

Você diz: "estou velho para isso

Não sou mais menino

Para empinar pipa no céu"...

Por que você sempre esquece

Que a alma nunca envelhece?

Você diz que sonhava em estudar,

Um dia se formar,

Ser alguém de verdade;

Eu digo que quero te ensinar

Você diz que não dá

Que já não tem idade...

Por que você sempre esquece

Que a alma nunca envelhece?

Velho é esse seu tal pensamento

Esse seu pressentimento

Que te impedem de continuar;

Velho é aquele seu disco antigo

Aquela estante de livros

Que até hoje não pensa em jogar

No lixo.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 16/09/2016
Reeditado em 25/03/2018
Código do texto: T5762891
Classificação de conteúdo: seguro