Felicidade.

Nasci e com pouco

Matricularam-me.

Talvez fosse um ápice.

O que era a felicidade?

Eduquei-me.

Com muito esmero

Afinal, era isso que eu deveria fazer.

O que era a felicidade?

Com o tempo, graduei-me

Talvez fosse o ápice.

Finalmente conclui algo.

E o que era a felicidade?

Por obrigação, fui para a vida.

Iniciei minha carreira profissional.

Um ápice, talvez.

O que seria a felicidade?

Cansado das desventuras do coração

Então, casei-me.

Meu ápice, talvez.

O que seria a felicidade?

Com pouco, dois era pouco.

Tivemos filhos.

Talvez, um ápice.

O que seria a felicidade?

Cansado das amarras do coração.

Divorciei-me.

Poderia ser o ápice.

Onde estaria a felicidade?

Anos depois, com todo o suor derramado.

Aposentei-me.

Poderia ser o ápice.

Onde estaria a felicidade?

Depois de muito amor doado.

Meus filhos se mudaram.

Poderia ser esse o ápice.

Onde estaria a felicidade?

Depois de tanto partilhar da vida.

Abandonaram-me.

Deveria ser esse o ápice.

Onde estaria a felicidade?

Depois de uma uma longa vida.

Vim a falecer.

Esse foi o meu ápice.

Morri sem conhecer a felicidade.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 21/09/2016
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T5768294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.