Miragens

Não permita

Que sob a sua tutela

A vida maltrate

Aquela pessoa que muito

te irrita

Não dê maus exemplos

A quem quer que seja

Muito menos

A quem de alguma forma

Te imita

Jamais crie normas

Se você pessoalmente

não pretende cumprí-las

Nem acredite cegamente na luz

não deixe que ela te guie eternamente

Quem se fia em tudo que vê

Se ilude com miragens

repentinamente a luz te cega

Os olhos de quem aprendeu

a enxergar na escuridão

nunca negam

uma segunda opinião

Não faça hoje

de olhos fechados

O caminho que trilhaste ontem

Os obstáculos surgem

de um momento pra outro

Invente a cada dia

Um caminho diferente

e conheça todos eles

Mas tenha sempre em mente

Que enquanto não conhecer

A você mesmo

e todas as suas

reações e atitudes

Então não conhece nada

Muita gente ficou no caminho,

Tropeçou na Estrada

Por julgá-la concluída

Seu caminho quem faz é você

Não deixe que o vento te carregue

Pelos trilhos do menor esforço

Você é o andarilho

A Estrada é a vida

Uma grande alegria

Não compre uma briga por dia

Eu torço cegamente

Que você consiga.

Edson Ricardo Paiva