Uma história que faça alguém feliz

Haverá na noite um despertar,

um ato de espera no desvelar de um sonho?

Um sopro de vida sussurando poesias?

Uma carícia beijada num fechar de olhos suave?

Haverá um sono leve em flocos de neve,

um frescor na cadência do som de uma flauta doce?

Um assovio de cotovia à meia noite proclamando o amor?

Uma sombra brincando de fantoche na contra-luz?

Algum dia talvez sejamos apenas a poeira do tempo,

o tijolo que junto aos demais ajuda a manter a estrutura,

o abrigo do homem pássaro que observa a humanidade,

o ritmo do tango que conduz o bailar no salão de clássicos,

o "eu te amo" que cada um quer receber na vida,

as pegadas deixadas na areia de praias desertas sem ondas,

na maresia dos rochedos de corais formatando a paisagem,

quando tudo será mais profundo do que cidades cinzas,

quando acreditaremos no Robin Hoods dos livros,

tirando o excesso dos pobres de espírito com bolsos cheios

para depositar na sabedoria dos ricos de olhos sinceros,

aqueles que pintam os muros com sua persistência colorida,

contornam os desafios cantarolando músicas da infância,

recordações com aroma de bolo de milho e café coado,

olhando para além de imagens de marketings ilusórios,

enxergando a verdade nos subterrâneos de cada um,

libertando-se dos grilhões que lhe impediam o mover-se,

e quem sabe nossos sorrisos possam ter mais sinceridade

e nossas almas mais liberdade para vôos de pássaros,

buscando novos horizontes onde quer que estejamos,

para simplesmente escrever uma história que faça alguém feliz...