De Acordo com a Vida

Ninguém se casa para separar.

Nem se junta a alguém pra terminar.

Não entramos num emprego pra ser mandado embora.

Tampouco compramos algo para ser jogado fora.

Você não se muda para uma casa, pensando em sair de lá.

Nem inicia um curso, querendo trancar a matrícula.

Até as roupas novas que usamos, não pensamos em desfazer.

Assim como a cidade de origem que um dia deixou de ser.

Durante a nossa vivência, vamos virando páginas. Desfazendo contratos.

Mas, em contrapartida, assinamos um Termo de Compromisso pessoal.

De sermos Honestos com nós mesmos.

E sabermos que tudo terá um fim.

E esse prazo de validade com a Vida, só poderá ser postergado com a sua Autorização e Disponibilidade.

Separe as coisas que são banais e guarde os sentimentos importantes.

Assine um acordo com os Laços.

Para garantir que as boas lembranças sejam Eternas.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* ESTA E OUTRAS POESIAS EM MINHA PÁGINA PROFISSIONAL, ACESSEM E CURTAM: https://www.facebook.com/mtacarvalhoprofissional/

* MINHA COLUNA DE CRÔNICAS "HÁ CASOS!":

http://www.olhovivoca.com.br/colunistas/marco-tulio-carvalho/