Natureza Humana.

Minha fome

É uma arte

Que faz parte

da minha natureza humana

Minha fome

Me consome

Mas

Mesmo estando um trapo

Eu sempre retiro

O fiapo

que tem na banana

Mas eu sei

Que tem gente

que come

Há momentos

Em que a fome

é de conhecimento

Mas tem coisas

Que depois que a gente sabe

a gente pensa

Que era melhor não ter sabido

Tem hora

Que é fome de afeto

A palavra correta

Falada no ouvido

Fome de descanso

Fome de viver

Num mundo mais manso

Fome de abraço

Assim que passar

O cansaço

Tem dias

Quase todo dia

Que sinto

fome de poesia

daquelas que consomem

Com toda tristeza

E me nutrem

de beleza

Depois disso tudo

Me sento à mesa

repleto de fome

Não dá pra fugir

À minha mais primária natureza

de homem

Edson Ricardo Paiva