EVOLUCIONISMO

Parece-me demais

saber qual o destino

de seres imortais.

Sou apenas um menino,

aprendiz de aprendiz

buscando ser digno

de uma vida feliz.

Sem dons especiais,

sem luzes de signo;

várias formas fractais.

Sou apenas o mínimo

de uma força motriz

que carrega o dínamo

da mente geratriz.

Dentro de mim, a paz

por opção e desígnio

de células mentais.

Sou o sacado do limo,

minério sem raiz

num evolucionismo

da vida por um triz.