Lanterninha

Não há nada mais surpreendente

para um cérebro sem ciências

do que a descoberta de um vaga-lume,

lanterninha a brincar na noite de achar magia.

O vaga-lume o entendimento desafia,

ele autoriza novas acreditanças!

E quando eu vejo um vaga-lume,

meu coração fantasia de ser criança.