A Saudade se foi.

Não sei dizer o porquê

Simplesmente acontece

Você caminhando na rua

e te bate no rosto

Aquela brisa morna

Aquele vento brando

E você se recorda

de alguma esperança que tinha

e que se foi

Sem que você percebesse

Mas agora você sabe

Que ela não mais existe

Foi-se embora com o tempo

Mais um sonho se dissipou

E hoje

Não representa mais

Nenhum vazio

Tanto faz

Aquele arrepio que causava

E tirava a tua paz

acalmou

depois de tanto tempo

de frio e estio

Foi-se no vento

Afogou-se no rio

E hoje

Recordando

Você riu

Riu-se de si mesmo

Ao perceber

Que aquele abismo

Já nem é mais assim

Tão fundo

Como te parecia

Quando

Naquele tempo você carecia

de algo que hoje

Tornou-se uma coisa inútil

Você fortaleceu-se

E a brisa no rosto

Lembrou-te

De como muitas vezes

derramaste lágrimas

perdeste teu tempo

com algo tão fútil

Que mesmo sem perceber

Esqueceste.

Edson Ricardo Paiva