Poema para meus três filhos.

O Tempo prossegue passando

A vida está acontecendo todo dia

Que seja sempre entre eu e Deus

Com o tempo a vida ensina

Que por mais acompanhados pareçamos

Muitos de nós, haverão de caminhar sozinhos

Os filhos não são mais crianças

Mas ainda tem muito que aprender

E eu fico aqui, quieto

Tragam-me netos

Pra que eu ensine a eles

O que meu pai não quis

Ensinar a vocês

Assim como eu fui pra vocês

O que meu pai não foi pra mim

A vida é assim

A gente precisa passar adiante

Coisas boas

Pra que essa existência

Não seja esquecida

Como uma simples passagem

Eu não quero que a minha

Tenha sido à toa

O tempo corre todo dia

e um dia

A gente vai dizer adeus

O que eu fiz

Ou deixei de fazer

Não foi por vocês

Eu cumpri meu contrato com Deus

Eu errei e acertei

Mas confesso

Que na hora derradeira

Eu hei de dizer a mim mesmo

Que gostei.

Edson Ricardo Paiva