CONFISSÕES DE UM TIMORATO

Quando criança tive medo

de bruxas e assombrações,

mas eu tinha um gato amigo

que afastava o perigo

vindo das escuridões.

Depois, um pouco crescido

eu me sentia mais forte,

mas morreu meu amigo gato

e nesta hora, de fato

eu tive medo da morte.

Tive medo de altura,

tive medo multicor,

e no flechar do cupido

ao não ser correspondido

eu tive medo do amor.

E quando a vida andou brava

e tristezas vieram, enfim,

eu travei meu coração

e nesta hora então

eu tive medo de mim.

Lembrei que tudo na vida

tem seu “medar” verbejando

e em momento derradeiro

o medo é o único parceiro

que está nos acompanhando.

Foi então que percebi

que o medo é um propulsor,

é o que nos faz ser prudente

cuidadoso, consequente

dando a vida mais valor.

Hoje, contando meus passos

já andei por muita estrada,

desvendei muito segredo

mas eu ainda tenho medo

de não ter medo de nada.