O Correr das horas.

Durante o correr das horas

Aflição e pressa

e riso e rotina

A sombra das cortinas

desfilando pelas salas

E essa

Imensa mania de querer

Que as horas passem depressa

Durante o correr das Estações

A febre do ouro

O voo dos pássaros

Migrando pelos Céus

Trabalho, descanso,

desejos suprimidos

Sonhos reprimidos vão e vem

Intermitentes qual vagalume

E uma intensa aflição

Pra que se acabe

E que o mundo desabe

Como é de uso e costume

Durante o correr dos anos

Planos concretos

Corações que páram e disparam

Quase todos malograram

Silhuetas de almas

Desfilando calmamente

Nas inevitáveis despedidas

Durante o correr da vida

O tempo que corrói quase tudo

E uma inenarrável mania de querer

Sentir, ao menos por um instante

Aquela alegria cortante

daquele tempo

Que você tanto desejou

Que acabasse depressa

Edson Ricardo Paiva