A vida...A bicicleta...

Já disse um pensador: a vida é como andar de bicicleta:

“pra não cair tem que se manter em movimento”!

Eu concordo com o poeta;

Mas além de se manter em movimento é preciso respirar muito...

Às vezes sentirá o vento no rosto e uma pitada de emoção,

Serão risos de felicidade. Terá vontade de cantar!

E muitas vezes, cantará alto.

Às vezes estará numa subida e acreditará que esta não terminará nunca...

Fará um esforço gigantesco, e ainda assim vai parecer que nunca chegará ao fim,

Que nem ao mesmo estará saindo do lugar.

Mas quando chegar ao topo sentirá um alivio, misturado de uma forte emoção...

Verá que valeu a pena,

Que a vista é linda... Ou apenas que terá que trilhar um caminho maior!

Às vezes estará numa descida e deixará as rodas soltas,

Deixará a vida te levar...

Mas em certo momento, irá perceber, que apesar de gostoso,

não poderá deixar as rodas soltas para sempre,

terá que segurar firme o volante e começar a pedalar novamente,

pois ainda haverá muito chão para percorrer.

Talvez em uma reta constante...

Até que nova subida ou descida se apresente!

E não adianta querer desistir... elas irão aparecer,

E só restará recomeçar a pedalar, aceitando os relevos do caminho.